FOSS-Tech

Free and Open Source Software Technologies.

Apple официально объявила о поиск запрещённых фото на iPhone и iPad

Вчера, эксперт по безопасности Мэтью Грин сообщил о том, что Apple собирается представить инструмент для поиска фотографий с жестоким обращением с детьми в галерее iPhone и iPad. Сегодня же, компания Apple официально подтвердила это. Но помимо этого, Apple представила ещё несколько функция безопасности детей.

Как сообщается команией Apple, iPhone и iPad будут использовать новые приложения криптографии для того, чтобы ограничить распространение материалов о сексуальном насилии над детьми в интернете, но при этом обеспечить конфиденциальность пользователей. При обнаружении незаконного контента Apple может предоставить правоохранительным органам информацию о коллекциях CSAM в iCloud Photos.

Apple объяснила, что эта технология позволит обнаруживать хранящиеся в iCloud Photos материалы, известные по базам правоохранительных органов CSAM. Это позволит Apple сообщать об этих случаях в Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей. Для этого система выполняет сопоставление фото на устройстве с использованием базы данных известных хэшей изображений CSAM, предоставленных NCMEC и другими организациями по безопасности детей.

Но помимо iCloud Photos, новые технологии на основе машинного обучения, будут искать и предупреждать о конфиденциальном контенте. Эти новые функции будут предупреждать родителей о просмотре и отправке фотографий откровенно сексуального характера.

При обнаружении таких фотографий, они будут размыты, и при попытке их просмотреть родители получать оповещение. Аналогичные меры будут предприняты, если ребёнок попытается отправить фотографию откровенно сексуального характера.

Пока эти функции недоступны в iOS 15 Beta и iPadOS 15 Beta, но будут доступны после официального выпуска этих ОС. Пока эти меры грозят только пользователям в США, но вскоре будут реализованы и в других страна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: